Copa AUF Uruguay: mirá los primeros equipos en clasificar a cuartos y qué duelos faltan

La Luz-Albion. Foto: Juan Manuel Ramos.

OCTAVOS DE FINAL

Rentistas no puedo con Progreso en el inicio de los octavos de final y cayó por goleada. La Luz se impuso en la hora ante Albion, Plaza eliminó a Cerro Largo y Rampla a Nacional.

La Copa AUF Uruguay entró en su recta final y este miércoles regresó con cuatro duelos por octavos de final. Rampla Juniors eliminó a Nacionalal dar el batacazo y Plaza Colonia dejó afuera a Cerro Largo al imponerse por la mínima.

Ya están en cuartos Progreso y La Luz, que son los primeros en meterse entre los ocho mejores del torneo tras derrotar a Rentistas y Albion respectivamente.

El Gaucho del Pantanoso se impuso 3-0 ante el Bicho en el Complejo Rentistas con goles de Alejandro García (4'), Facundo González (21') y Nahuel Roldán (47').

Rentistas-Progreso por Copa Uruguay. Foto: Juan Manuel Ramos.

A segunda hora, La Luz volvió a dejar afuera a un equipo de Primera al derrotar al Pionero por un ajustado 3-2 y se quedó con el lugar en cuartos. Ya había derrotado a Fénix y muestra estar preparado para suregreso a la máximo categoría tras obtener el ascenso para 2023.

El Merengue de Aires Puros pegó temprano y madrugó en el marcador por intermedio de Luis Machado a los 2 minutos. Albion empató a los 23' gracias al tanto de Cristian Barros y tres minutos después Horacio Sequeira volvería a poner a La Luz en ventaja. Tras el complemento Gonzalo Papa  igualó nuevamente el tanteador (51’), pero, cuando parecía que el duelo se definiría por penales, Santiago Ramírez anotó a los 90’ para meter a su equipo en la siguiente ronda.

A última hora, Plaza Colonia eliminó a Cerro Largo con gol del Cebolla Rodríguez a los 73 minutos en el Estadio Prandi.