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Cuatro alimentos que debés consumir para prevenir enfermedades respiratorias

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Un plato con almendras.
Un plato con almendras.

Bienestar

Algunos alimentos, como por ejemplo el salmón, pueden ayudar de manera natural para fortalecer tu sistema respiratorio

Cuando hay cambios de temperaturas, hay que elevar las defensas orgánicaspara afrontar en las mejores condiciones posibles los embates de las enfermedades respiratorias, a las que ahora se suma la Covid-19.

Y algunos alimentos pueden ayudar de manera natural en estas funciones protectoras. Tomá nota:

Salmón. Contiene ácidos grasos omega 3 que refuerzan el sistema inmune, y también vitaminas del grupo B, las cuales cumplen funciones reguladoras de la respuesta del organismo frente a posibles ataques externos.

Almendras. Son ricas en cobre, que puede contribuir en la respuesta de los macrófagos (células que destruyen organismos dañinos). Además, contienen hierro y zinc, mineral que ejerce múltiples efectos sobre células inmunitarias.

Kéfir. Es una leche fermentada, rica en bacterias y levaduras probióticas, así denominadas porque contienen microorganismos vivos que aportan diversos beneficios para el organismo. Este lácteo también contiene vitaminas D y A.

Espinacas. Son hortalizas de hoja verde, ricas en cobre, hierro y zinc, grandes aliados de nuestro sistema inmune. Poseen abundantes nutrientes y, a la vez, aportan pocas calorías. Pueden ser una alternativa a la lechuga de la ensalada.

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