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Marian la que cocina: Granola casera

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granola casera marian la que cocina

Por Mariana López Brito

Mariana López Brito propone una receta muy rica, ideal para un desayuno potente o para snack tanto de grandes como de chicos

granola casera marian la que cocina

¡Deli esta recetapara arrancar el día con toda la energía! Granola casera, que amo hacer, tener un buen stock y comer con todo.

¿Habrá algo más rico y reconfortante en las mañanas (o tipo snack) que la granola casera? Les dejo la receta fácil y riquísima que ni se compara con las compradas! Además es super versátil

Ingredientes

5 tazas de avena tradicional
1 y 1/2 T de nueces (o cualquier otro fruto seco), crudas y cortadas chicas
1 y 1/2 T de semillas de girasol crudas
1/2 Tde semillas de lino
1 y 1/2 T de coco rallado
1/2 cta de canela en polvo
Pizca de sal
3/4 taza aceite vegetal (cualquiera)
3/4 taza de miel (o agave o néctar de coco)
1 cta de vainilla
2 tazas de frutas deshidratadas, abrillantadas o desecadas, picadas chiquitas (yo usé pasas de uva, damascos secos y chips de banana).

Procedimiento

Precalentar horno a 160 °C y forrar dos asaderas grandes (si no tienen, van a tener que hacer 2 tandas de granola o mitad de receta) con papel manteca de buena calidad o con silicona antiadherente.

En un bowl grande, mezclar: avena, coco rallado, semillas, frutos secos picados, canela y sal. En una ollita colocar aceite y miel y calentar a fuego bajo hasta que se derrita la miel y se haga una mezcla homogénea. Agregar la vainilla y revolver bien. Agregar el líquido a la mezcla de avena y nueces y mezclar bien para que todos los ingredientes queden cubiertos con la mezcla de miel y aceite. Colocar en la asadera y esparcir bien.

Hornear por aproximadamente 15 minutos, sacar del horno, revolver bien y volver a llevar al horno por unos 10 minutos más o hasta que esté doradito. Retirar del horno y dejar enfriar sin tocar ni revolver. Una vez frío pasar a un bowl intentando no romperlo demasiado. Repitan el proceso si es que tienen dos asaderas de la mezcla.

Una vez frío, agregar las frutas que hayan elegido, y revolver con mucho cuidado de no romper los trocitos que quedaron. Guardar dentro de un recipiente hermético por hasta dos semanas. Pueden también colocarlo en el freezer por hasta 3 meses.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

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